Руководители салехардского предприятия ЖКХ наказаны за коммунальный произвол

По информации Uralpolit.ru, в Салехарде жители нескольких домов одного из микрорайонов направили коллективную жалобу на предприятие ЖКХ «Салехарджилстройсервис«. Коммунальщики решили вместо своевременного ремонта вышедших из строя общедомовых приборов учёта увеличить размер оплаты за теплоснабжение жилых помещений. При этом потребители не были предупреждены о незапланированном поднятии цен.

В ходе проверки, последовавшей после заявления жильцов, было установлено, что муниципальное предприятие «Салехарджилстройсервис» нарушило несколько пунктов «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утверждённых постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006г. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В прокуратуре также отметили, что неправильно производился расчёт оплаты за коммунальные услуги: вместо данных приборов учёта учитывались показатели тепловых нагрузок. А температура горячей воды в квартирах была значительно ниже установленных нормативов.

В итоге прокурор Салехарда направил директору МП «Салехарджилстройсервис» представление об устранении нарушений закона. Были привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель директора по эксплуатации жилого фонда и главный инженер Григорьев.

А жильцам всех четырёх домов по улице Арктической произведён перерасчёт незаконно начисленной платы за теплоснабжение жилых помещений, а также перерасчёт платы за горячее водоснабжение, в связи с несоблюдением нормативных параметров температуры подаваемой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *