В Архангельске уже более двух недель нет горячей воды

По информации ИА REGNUM, в Архангельске уже более двух недель нет горячей воды. Причина заключается в затянувшемся ремонте аварийных участков после гидравлических испытаний. Горячую воду в дома архангелогородцев обещали подать 14 июня, но на 15 июня данных о том, когда появится вода, нет.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, мэрия одобрила отключение горячей воды в период с 28 мая по 14 июня, учитывая большое количество разрывов на сетях, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Но, по словам заместителя мэра Архангельска Анатолия Назарова, теперь энергетики не подключают воду, ссылаясь на долги потребителей. «Это шантаж, — считает заммэра. — На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в присутствии представителя прокуратуры руководство «Архгортеплосетей» пообещало, что к 14 июня все аварийные участки будут отремонтированы и начнется подключение жилых домов к горячему водоснабжению, что зафиксировано протоколом КЧС. Мы со своей стороны проверили, как ведутся ремонтные работы и рекомендовали энергетикам их ускорить. Для этого у них были все возможности. Сегодня настало время выполнить данные обещания — дать горячую воду в квартиры горожан и социальные учреждения. Что касается долгов, на которые ссылаются энергетики, то это предмет для переговоров, и мы всегда готовы к обсуждению данной проблемы. При этом ответственно заявляю: энергетики действуют неправомерно, шантажируя муниципалитет и срывая установленные сроки подключения горячей воды. Они нарушают свои же обещания, и, по нашему мнению, есть все основания для вмешательства в ситуацию правоохранительных органов».

По оперативным данным, городские сети уже готовы к подключению воды, но энергетики обещают подать воду не раньше 18 числа и только при условии погашения долгов потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *