Мэр Екатеринбурга: Объемы жилищного строительства в городе достигли 735 тыс. кв. м

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, вчера, 5 июня, глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил перед депутатами городской думы с отчетом о социально-экономическом развитии города в 2006 году. Как отметил глава города, объемы жилищного строительства в Екатеринбурге достигли 735 тыс. кв. м. В последние годы развитие жилищного строительства было обеспечено не только возрастающими доходами населения, доступностью кредитных ресурсов, но и притоком на рынок жилья инвестиционных ресурсов граждан.

Реализуемые на территории Екатеринбурга стратегические проекты «Генеральный план – развитие жилищно-гражданского строительства» (подпроекты «Комфортное жилье», «Социальное жилье», «Ветхое жилье», «Реконструкция старых жилых домов») и «Реабилитация старого жилья», а также проекты развития инженерной инфраструктуры стали основой успешной реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Общий объем финансирования проекта за счет городского бюджета составил 670,6 млн. рублей, причем эти средства были направлены как на реализацию жилищных программ, так и на инженерное обустройство земельных участков для будущего жилищного строительства.

По словам главы Екатеринбурга, в прошлом году из ветхого и аварийного жилья были переселены 620 семей, что почти в два раза больше, чем в 2005 году. По данным на 1 января этого года в очереди на муниципальное жилье стоят 13 362 семьи. «Обеспечение работников госорганов жильем мы проводили за счет собственных ресурсов. Заявление Владимира Путина о придании этой проблеме общенационального статуса прозвучало для нас как бальзам на душу», — сказал мэр. Кроме того, глава отметил, что под определение ветхого жилья теперь попадают и «хрущевки». «Ветхое ветхому рознь, — сказал Аркадий Чернецкий. – Мы уже говорим не просто о каких-то старых деревянных бараках, которые полуразрушены и где жить невозможно. Под определение «ветхое» сейчас попадают даже многие хрущевки города».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *