«Стройинком-К» планирует построить в Волгограде 1 млн. кв. м жилья

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности с генеральным директором компании «Стройинком-К» Александром Халдеем. «Стройинком-К» — дочерняя компания холдинга Africa Israel Investments Ltd., крупного международного инвестиционного холдинга, который контролирует сеть гостиниц, торговых моллов и строит жилые здания по всему миру. На подписании соглашения присутствовал также известный израильский бизнесмен Лев Леваев, котролирующий 75% Africa Israel Investments Ltd.

Инвесторы предложил губернатору свое участие в реализации трех федеральных программ на территории региона. В планах «Стройинком-К» — строительство на территории региона жилья для переселенцев наших соотечественников из стран бывшего СССР, жилье для военнослужащих и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (в рамках федеральной целевой программы «Жилище»). «Пришла пора в вопросах жилищного строительства сделать ставку на серьезного партнера, — сказал Николай Максюта на состоявшейся после подписания соглашения пресс-конференции. — Разрозненные попытки мелких застройщиков точечными «ударами» решить жилищную проблему результата не дали. Напротив, они породили массу конфликтных ситуаций. Область берет под контроль этот процесс: ни одна стройка на территории региона не начнется в обход требований закона».

Глава компании «Стройинком-К» Александр Халдей заявил, что планирует приобрести земельный участок с целью построить на нем 1 млн. кв. м жилой площади. Николай Максюта в своих заявлениях был более смел и объявил о «строительстве жилья для 1 млн. человек». Сумма инвестиций и объемы застройки пока не называются, обе стороны подчеркивают, что соглашение имеет «заявительный характер».

«Мы договорились о выделении участков в Волгограде, Волжском и Городище, — сказал Николай Максюта. — Мы будем уходить от практики «точечной» застройки и переходить к комплексному строительству, освоению новых территорий. Причем региональная власть берет обязательство развивать инфраструктуру. Земельные участки строители должны получать уже со всеми подведенными коммуникациями».

«Сейчас мы лишь заявили о своих намерениях. Будем выбирать и другие регионы. Волгоград активно развивается и этим нам интересен впервую очередь», — заявил после подписания соглашения совладелец Africa Israel Investments. При этом он также не назвал объемы строительства и инвестирования. Справка Прибыль Africa Israel Investments в 2006 году — $1,15 млрд. Africa Israel Investments реализует девелоперские проекты в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Перми. Владеет гостиничными комплексами в Кисловодске. Соглашение, подписанное в Волгограде, согласуется с озвученными ранее Леваевым планах о вложении в 33 российских проекта почти $10 млрд. Часть средств компания получит от IPO на Лондонской бирже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *