$ 24.8494 35.5346




Войти (зарегистрироватьсыя)
Национальный индекс жилья: октябрь 2007 - 81772 руб. +2.65%
Новости Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ Ипотека Работа
Реклама
Ссылки по теме
Главная » Новости

Прокуратура Волгограда оспаривает нормы оплаты услуг ЖКХ

14.05.2007 12:16

Проверка, инициированная прокуратурой Волгограда, выявила грубые нарушения в нормах оплаты жилищно-коммунальных услуг, установленных муниципалитетом. Специальная комиссия тщательно изучила главные местные нормативно-правовые акты, касающиеся сферы ЖКХ, и пришла к выводу, что они не соответствуют действующиму федеральному законодательству и существенно нарушают права волгоградцев, передает корреспондент ИА DAILYSTROY.

"Городские власти ввели две строки - отдельно вывоз мусора и отдельно - его утилизация. Однако, согласно федеральному законодательству, такая услуга, как утилизация мусора, не предусмотрена, - сообщил корреспонденту ИА DAILYSTROY источник в прокуратуре Волгограда. - Выделение утилизации в отдельный платёж также грубо нарушает права тех граждан, которые пользуются льготами при оплате услуг ЖКХ, поскольку в этом случае никаких послаблений они не имеют".

Также выяснилось, что в расчётах платы по управлению многоквартирными домами нет экономической обоснованности услуг управляющих компаний. В большинстве случаев этот платёж значительно завышен. В прошлом году был завышен и предельный индекс изменения размера платы за жилое помещение, установленный Региональной службой по тарифам.

Иск, направленный прокураторой в Центральный районный суд Волгограда, был отклонён. Тем не менее, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение, передает корреспондент ИА DAILYSTROY.

Дискуссия (1)

Дмитрий Гордеев от 14.05.2007 14:08

Отдельной строкой в платежном документе, конечно, утилизацию отходов оплачивать не верно. Кстати у органов местного самоуправления нет полномочий регулировать цену на сбор и вывоз бытовых отходов. Это конкурентная деятельность и плата за нее должна определяться на рыночных началах. Просто все привыкли к штампам прошлых лет и до сих пор по инертности устанавливают в муниципалитетах цену на сбор и вывоз бытовыхот ходов и нормативы на этот вид деятельности. ЖК РФ и др. федеральные законы не предусматривает экономической обоснованности цен на "услуги управляющих компаний". Это конкурентная деятельность и плата за нее должна определяться на рыночных началах. Что касается индексов, то они в соответствии с законодательством не применяются для установления размера платы за содержание и ремонт общего имущества на общем собрании или на открытом конкурсе. Ораничения в виде индексов действуют только для нанимателей муниципальных квартир.

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





Архив новостей
<<октябрь 2007>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Интервью
Строительная отрасль в России давно готова к переходу на саморегулирование

Виктор Плескачевский
Председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ

Строительная отрасль в России давно готова к переходу на саморегулирование

Государство, выдавая лицензию строительной фирме, берет на себя ответственность за эту фирму, но реально проконтролировать ее не может

Все интервью
Авторская колонка
Рынок жилья — субстанция политическая

Семен Новопрудский, заместитель главного редактора газеты «Время новостей»

Рынок жилья — субстанция политическая  2

Если обманутых дольщиков по всей стране будет становиться все больше и больше, можно автоматически увеличивать на их число протестный электорат

Dailystroy.ru: Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Все колонки
Аналитика
«Ипотека» для бедных: ССК, как новое орудие борьбы за доступное жилье

В скором времени появится новый механизм, призванный сделать жилье намного доступнее, нежели этого получилось добиться при помощи ипотеки. Семьи с доходом 10-15 тысяч рублей за пять-десять лет смогут купить новую квартиру.

Вся аналитика