Губернатор Амурской области отстранен от дел в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова в связи с утратой доверия, сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на пресс-службу Владимира Путина. Исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Нестеренко.

Напомним, в апреле 2007 года против Короткова было возбуждено четыре уголовных дела. Теперь уже бывшего главу региона прокуратура намерена привлечь к ответственности по статьям «халатность», «злоупотребление должностными полномочиями» и «нецелевое расходование средств», а также «превышение должностных полномочий». Прокурор области Владимир Чистов ранее заявлял, что рассчитывает довести все уголовные дела до суда. Он добавил также, что сейчас идет активный сбор доказательств вины губернатора.

Обвинение установило, что 2 декабря 2003 года Коротков обратился с письмом в Региональную энергетическую комиссию РФ по Амурской области с предложением включить расходы на содержание футбольного клуба «Амур» в энерготарифы. После этого, 23 декабря 2003 года, правление Региональной энергетической комиссии Амурской области установило тариф на электроэнергию, включив в него затраты на содержание футбольного клуба «Амур» в сумме 41 млн. руб. и 4 млн. руб. в качестве благотворительной помощи другим организациям, что привело к искусственному увеличению среднеотпускного тарифа. В прокуратуре утверждают, что данными действиями администрация области нарушила конституционные права граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *