В Перми прошли публичные слушания по правилам застройки и землепользования

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, сегодня, 27 апреля, в здании администрации города Перми был проведен заключительный этап публичных слушаний правил землепользования и застройки города. Представители строительных компаний, присутствовавшие на обсуждении, документ однозначно поддержали, в то время как пермские общественники предложили изменить регламент проведения слушаний и внести некоторые коррективы в сами правила.

Продолжительность публичных слушаний по правилам землепользования, в соответствии с требованиями градостроительного кодекса составляет от 2 до четырех месяцев. Администрация города посчитала, что двух месяцев для принятия документа, который, по важности, пожалуй, превышает Генплан, достаточно. Правила были опубликованы 6 апреля, соответственно, до 6 июня публичные слушания продолжатся — все желающие могут вносить в документ замечания или предложения и отправлять из в горадминистрацию вплоть до 6 июня.

Значение этого документа для города признают все: чиновники, застройщики и общественники. И.о. первого заместителя начальника департамента планирования и развития территории Татьяна Гудзь отметила, что «В соотношении с Генпланом правила будут иметь приоритет». С ней согласились все строители, большинство из которых, надо признать, участвовали в разработке этого проекта.

Известный пермский общественник уполномоченный выступить на слушаниях от четырех организаций — Гражданской палаты, Правозащитного центра, группы «Зеленая Эйкумена» и общества поддержки предпринимательских инициатив Роман Юшков внес ряд предложений как в сам документ, так и в процедуру публичных слушаний. «С целью предотвращения конфликтов, которые могут возникнуть между жителями и застройщиком, когда правила заработают, необходимо пролить срок обсуждения правил и организовать систему оповещения и информирования людей, так как многие граждане не знают о том, какой документ принимается, и не понимают его значения», — заявил Роман Юшков. Кроме того, общественник предложил организовать наблюдательный орган, который будет отслеживать судьбу тех поправок, которые будут внесены в документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *