Цены на рынке жилья в Екатеринбурге за последний месяц не изменились

Цены на рынке жилья в Екатеринбурге за последний месяц не изменились. Как корреспонденту ИА DAILYSTROY рассказали в Уральской Палате Недвижимости, стоимость вторичного жилья остается прежней. Исключения составляют срочные сделки. Здесь, чтобы максимально быстро продать жилье, продавцы идут на незначительное снижение стоимости квадратного метра. Цены на «первичку» также остались на прежнем уровне. Тем не менее, специалисты прогнозируют рост цен на этот вид жилья. Это связано с тем, что права собственности на муниципальные земли перешли в ведение области.

Цены на вторичном рынке жилья Екатеринбурга на 24 апреля 2007 года составили в первом ценовом поясе (Ботанический, Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Втузгородок, Шарташский рынок Южный, Пионерский, Заречный, ЖБИ, Синие камни) 70472 рублей; во втором ценовом поясе (Уралмаш, Эльмаш, Вокзальный, Завокзальный, Новая Сортировка и Сибирский) – 62331 рублей; в третьем ценовом поясе (Химмаш,Шинный, Аппаратный, Совхоз, Лечебный, Старая Сортировка, Уктус, Компрессорный) – 58543 рублей; в четвертом поясе (Елизавет, Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, УНЦ, Семь ключей, Рудный, исток, Садовый, медный, Чусовское озеро, Широкая речка, Палкино, Шувакиш) 56092.

Как сообщается на сайте Dolevka.ru, особенностью текущего года на рынке жилья станет, а точнее уже стал, рекордный объем предложения. Количество выставленных на продажу квартир и комнат сегодня достигло максимального за последние десять лет показателя. Только по базе данных Уральской Палаты Недвижимости агентствами недвижимости продается более 10500 жилых объектов. И это притом, что всего восемь месяцев назад этот показатель был близок к своему историческому минимуму. За четыре месяца текущего года объем предложения вырос почти в два раза, а точнее на 92% относительно показателя, зафиксированного на конец 2006 года. Основная причина активизации рынка – приход игроков, которые ожидали максимального повышения стоимости жилья и сегодня продают свои квартиры по небывало высоким ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *