Обманутая вкладчица из г. Железнодорожный пожаловалась Дмитрию Медведеву на произвол строителей и невнимание властей

Как стало известно корреспонденту ИА DAILYSTROY, вчера в эфире Радио России жительница города Железнодорожный (Московская область) Владислава Бахмисова обратилась к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву от себя лично и от всех молодых семей, которые не получили жилье, вложив в него деньги.

«Я проживаю в городе Железнодорожный, — рассказала В.Бахмисова, — в 2004 году мы с мужем купили квартиру. Но стройка была заморожена. И вот недавно пришёл новый инвестор, который отказывается с нами подписывать соглашение, то есть отказывает нам в квартире. Дом уже скоро будет построен, этим летом, а с нами до сих пор не подписано соглашение. В качестве причины они называют то, что у них идёт спор с фирмой, где я покупала квартиру. Это не сама фирма-инвестор-застройщик, а другая. У неё я покупала квартиру по переуступке. Сначала у них были споры между старым инвестором и моей фирмой. Теперь споры продолжились, у нового инвестора к фирме тоже претензии. Но какие точно, новый инвестор не объясняет. И длится это уже с октября 2006 года. Недавно я родила ребёнка. На почве всего этого у меня пропало молоко. Я постоянно болею, и мои проблемы, а я обращалась к местным властям, никто ничего не решает. Похоже, они решили, что из корпуса одну семью можно выкинуть. На нас никто не обращает внимания. Уже подписаны соглашения с физическими лицами, с юридическими, а со мной никто не подписывает».

Как прокомментировал в эфире радиопередачи слова В.Бахмисовой пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов Борис Косарев: «Сейчас мы имеет дело с ситуацией, когда застройщик и подрядчики придумывают долги между собой, и разыгрывают ситуацию в судах таким образом, что крайними оказываются обманутые инвесторы, и процентов 30 квартир можно легко у них забрать. Данный процесс носит массовый характер. Такая вот отработанная схема обмана уже обманутых инвесторов…».

ИА DAILYSTROY предлагает администрации Городского округа Железнодорожный высказать свою точку зрения в связи с публичным заявлением В.Бахмисовой в адрес первого вице-премьера РФ Д.А.Медведева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *