Принято окончательное решение о строительстве завода Coca-cola в Ростовской области

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, Coca-cola начнет строительство завода в Ростовской области. Определилась компания и с местом постройки. Сотрудник пресс-службы администрации Азовского района (Ростовская область) Андрей Соловьев сообщил корреспонденту ИА DAILYSTROY, что вчера, 26 марта, на встрече руководства российского представительства компании «Coca-cola» с руководством администрации Ростовской области, и с представителями администрации Азовского района, было принято окончательное решение о строительстве в селе Кулешовка (Азовский район) крупнейшего завода по производству напитков «Кока-Кола».

Как сказал Андрей Соловьев, в настоящий момент в районе реализуется два мощных инвестиционных проекта. На территории района будет выделено две промышленные зоны: первая в селе Самарском и вторая в селе Кулешовка и в селе Новоалександровка. На территории кулешовской промышленной зоны уже функционирует комбинат детского питания, который долгое время считался самым крупным в Европе. Так же здесь планирует строительство крупнейшего на Юге России молочного комбината компания «Юнимилк». Для реализации этого проекта уже закупаются стада крупного рогатого скота. По словам Андрея Соловьева этот комбинат сможет перерабатывать все молоко, которое производиться на территории Ростовской области. «Что касается второго проекта, строительства завода Coca-cola, то он является не менее значимым. Объем инвестиций оставит 120 миллионов евро. Мощность первой очереди — 300 миллионов литров напитка в год. Под строительство выделено 18 гектаров земли. Планируется, что завод обеспечит от 600 до 1000 рабочих мест. За счет этих двух крупных предприятий — завода Coca-cola и молочного комбината, активно будет развиваться инфраструктура района, что позволит размещаться здесь более мелким предприятиям — сателлитам», — сказал Андрей Соловьев.

Пресс-секретарь администрации азовского района так же пояснил, почему компания Coca-cola выбрала для строительства своего завода Ростовскую область. По результатам исследований российского рынка, которое проводилось «Кока-колой», в Ростовской области самые высокие объемы потребление напитков этой фирмы. А место, где будет строиться завод, имеет удобные подъездные пути, выход к железной дороге, а так же в нескольких километрах от Кулешовки находится азовский порт, который имеет статус «международного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *