В Конаковском районе Тверской области запущен межпоселковый газопровод

Торжественный пуск в эксплуатацию межпоселкового газопровода Игуменка — Алексино в Конаковском районе Тверской области, построенном в рамках реализации программы ОАО «Газпром« «Газификация регионов Российской Федерации 2005-2007 г.г.», состоялся 24 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, в выступивший на открытии газопровода губернатор Дмитрий Зеленин, отметил, что на газификацию региона только в 2006 году со стороны ООО «Межрегионгаз» было выделено 770 млн. рублей.

Протяженность межпоселкового газопровода, который был построен всего за 8 месяцев, составляет 10,5 км, а финансовые затраты составили порядка 20 млн. рублей. Причем, параллельно с его строительством, за счет средств областного и районного бюджетов, были проложены разводящие уличные сети в 4-х деревнях.

Отмечая важность газопровода Игуменка — Алексино для дальнейшего развития района, заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский рассказал о перспективах газификации региона. В ближайшее время планируется принять программу ООО «Межрегионгаза«, в которой, помимо Осташковского и Пеновского района, предусмотрена газификация и новых населенных пунктов. В целом, как отметил Михаил Бершадский, через три года уровень газификации региона увеличится с 51% до 62%.

По словам главы Игуменского сельского поселения Лидии Беценко, в перспективе более 800 домов Игуменского сельского поселения смогут перейти на использование природного газа, причем 65% из них — уже к концу 2007 года. В связи с вводом в эксплуатацию газопровода открываются также возможности использования природного газа не только в жилых домах, но и для нужд отопления, горячего водоснабжения на объектах социально-культурного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *