Правительство сократит бюджетные расходы

На 10% они будут урезаны не только в 2016-2017 годах, но и в 2015-м

Правительство урежет госрасходы на 10% уже в бюджете 2015 г., заявили «Ведомостям» три федеральных чиновника: решение принято на совещании у премьера Дмитрия Медведева, сообщает в понедельник издание

На совещании у Медведева было решено довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 г. до министерств в размере 90% от утвержденных, исключение — публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам, знает один из федеральных чиновников. Решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 гг. не принималось, утверждает пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру. Правительство и не может самостоятельно сократить ассигнования: бюджет уже утвержден и нужно вносить поправки в закон, поэтому министерствам и порезали лимиты и дали право выбирать, что сокращать, объясняет федеральный чиновник.

Представитель Минфина не комментирует совещание у премьера, но отмечает, что министерство давно убеждает в необходимости сократить расходы в 2015-2017 гг., отказ от такой меры — дополнительный удар по экономике. 10% — это разумный минимум сокращений, говорит он, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *