К маю 2015 года Росимущество составит новый список для приватизации

Компаниям, которые запрашивают деньги в бюджете, но не разобрались с ненужным имуществом, денег не дадут

Росимущество отмечает «драматическое снижение спроса» на объекты массовой приватизации, пишет «Российская газета» в понедельник

Но «ловит» окна, чтобы продать часть госактивов «Аэрофлота», банка «ВТБ», «Совкомфлота». Эти компании полностью готовы к приватизации и кроме состояния рынка ее ничто и никто не ограничивает, поделилась с журналистами глава ведомства Ольга Дергунова. По ее словам, в отсутствии «кредитного плеча», когда деньги предприятий стремительно тают, и «на фоне санкций» риски любой приватизационной сделки возрастают. «Это среда, в которой нам предстоит жить три года «, — предупредила она, сославшись на уже озвученные прогнозы коллег.

До 15 февраля 2015 года, уточнила она, в Правительство будет направлен отчет о массовой приватизации за 2014 год. В нем будут проанализированы крупные сделки и причины, по которым они не состоялись.

В планах Росимущества на ближайшее время также повторная инвентаризация непрофильных активов госкомпаний. Установка расчистить балансы и продать » излишки» компаниям с госучастием была дана три года назад. Но, по данным Росимущества, многие госкомпании реально вообще не приступали к отчуждению таких объектов. Хотя некоторые, например РЖД, похвалила Ольга Дергунова, продали свыше 60 тысяч непрофильных зданий и сооружений.

Предложение Росимущества в связи с этим простое. Если компания запрашивает деньги в бюджете, но не разобралась с ненужным ей имуществом, запросы на денежные вливания отклонять. Справка » РГ»

План приватизации до 2016 года, одобренный правительством в июле 2013 года, предполагает продажу таких крупнейших активов, как НК «Роснефть», АК «АЛРОСА», «Совкомфлот», «Аэрофлот», РЖД, НМТП, «Ростелеком», аэропорт «Шереметьево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *