«Сити-XXI век» при поддержке профессионального некоммерческого партнерства «Объединение планировщиков» проводит открытый конкурс на разработку лучшей модели Миниполиса – создания планировочного пространства, максимально комфортного для жизни людей и ориентированное на будущее устойчивое развитие территории.
Конкурс стартует 22 апреля, прием работ продлится до 27 августа. Заседание жюри и награждение победителей планируются в первых числах сентября.
По словам Ольги Володиной, руководителя проекта «Миниполис» Сити-XXI век, идея проведения такого масштабного конкурса зародилась уже давно, большая часть времени была потрачена на сбор информации, анализ возможностей, изучение профессиональной среды и формирование технического задания. «Мы очень надеемся, что благодаря приглашению к участию молодых архитекторов и регионов, нам удастся действительно собрать много свежих идей, которые помогут совершенствовать пространственную организацию городских территорий не только в архитектурном и градостроительном смыслах, но и с точки зрения адаптации этих решений к социальной среде», — прокомментировала основную задумку конкурса Ольга Володина. – Нам также очень приятно, что профессиональное сообщество нас поддержало, и восприняло данный конкурс не просто как очередное состязание на разработку ППТ или проекта благоустройства, а как возможность заложить в эту территорию с помощью архитектурных и планировочных инструментов принципы самовоспроизводства и устойчивого развития».
Конкурсные работы будут оцениваться в трех номинациях:
1. Планировочная организация Миниполиса.
2. Архитектурно-пространственные решения в инфраструктуре
3. Благоустройство.
В жюри конкурса приглашены: Асс Е.В. — ректор архитектурной школы МАРШ, Баевский О.А. — заместитель директора НИиПИ Генерального плана Москвы, Бавыкин А.Л. — Заслуженный архитектор Российской Федерации, вице-президент Союза архитекторов России, Крашенинников А.В. – доктор архитектуры, директор ЦПК «Урбанистика» МАрхИ, Наринский Д.М. — член Президиума правления Союза архитекторов России, руководитель Координационного комитета