Нацобъединение строителей ждут перемены и переговоры

Нацобъединение строителей ждут перемены и переговоры

Впрочем, президент объединения Ефим Басин заявил, что в НОСТРОЙ больше противоречий нет. Кандидат в президенты объединения от оппозиции на предыдущем съезде Сергей Петров также утверждает, что конфликт, конечно же имел место, но теперь «мы смогли найти общий вектор движения вперед» — куда именно, не уточнил

В Барнауле прошел седьмой съезд Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве (НОСТРОЙ). Он стал компромиссным как по месту проведения, так и по результатам. Нацобъединение ожидает существенный пересмотр правил игры: на съезде произведена полная смена состава ревизионной комиссии НОСТРОЙ и создана группа, которая должна разработать к осени новый пакет учредительных документов нацобъединения и его бюджетный регламент, чтобы сделать прозрачным распоряжение средствами СРО.

Явного противостояния руководства нацобъединения и лояльных ему СРО с «несогласными» (с 2009 года последние добиваются большего влияния СРО на сам НОСТРОЙ и устройство строительного саморегулирования в целом) в Барнауле не было. Источники «Ъ» объясняют это тем, что после февральского скандала с отстранением от должности из-за конфликта интересов тогда руководителя аппарата объединения Михаила Викторова и замены его на компромиссную фигуру — экс-заместителя главы Госстроя и экс-замминистра Минрегиона по строительству Илью Пономарева — в строительной среде явно активизировался внутренний переговорный процесс.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2165070

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *