$ 30.3727 40.2286




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
DAILYSTROY.RU  
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости
Онлайн-советы
НОВОСТИ

Как выбрать дом в стародачном месте?

18.07.2011 13:22

В настоящее время многие потенциальные покупатели отдают предпочтение домовладениям, расположенным в престижных и популярных стародачных местах, неоспоримым преимуществом которых является замечательная экология, отличные природно-видовые характеристики и, в большинстве случаев, небольшая удаленность от МКАД. Для желающих приобрести загородный дом в одном из стародачных мест Подмосковья специалисты компании "Терра-Недвижимость" подготовили статью, об основных качественных и стоимостных характеристиках этих мест.

Стародачные поселки - это организованная дачная застройка в ближайшем Подмосковье, построенная в конце XIX - середине XX века для летнего отдыха государственной, научной и творческой элиты. Такие поселки были оснащены необходимыми коммуникациями, хорошими подъездными путями. Благодаря уникальным природным условиям и наличию необходимой инфраструктуры первые элитные коттеджные поселки были преобразованы как раз из стародачных мест, либо возникли на их границах.

При этом к стародачным местам также относятся и территории исторической застройки, те места, где в дореволюционной России располагались имения известных государственных деятелей. Прошли годы, и территория многих из этих славных мест стала застраиваться сначала дачами, а потом и организованными коттеджными поселками.

На текущий момент времени наибольшее количество предложений приходится на Минское направление (34%), на котором расположены такие стародачные поселки как: Немчиновка, Баковка, Переделкино и Лесной Городок. Наименьшее количество предложений представлено в стародачных поселках, расположенных на Рублево-Успенском и Калужском направлениях (12% и 11% соответственно).

Что касается качественных характеристик, выставленных на продажу домовладений в стародачных поселках МО, то наибольшие по площади дома и придомовые земельные участки можно встретить на Рублево-Успенском направлении - в среднем порядка 750 кв. м на 24 сотках, а наименьшие на Ярославском – порядка 200 кв. м на 14 сотках.

Средняя стоимость домовладений, расположенных в стародачных поселках Рублево-Успенского направления, составляет на текущий момент времени порядка 5 200 000 $. Далее по стоимости следуют домовладения, расположенные в стародачных поселках Минского направления, средняя стоимость которых составляет порядка 1 400 000 $. Средняя стоимость стародачных домовладений на Калужском и Киевском направлениях составляет 1 285 000 $ и 925 000 $ соответственно. Наиболее дешевые домовладения представлены в стародачных поселках Ярославского направления, их средняя стоимость составляет порядка 570 000 $.

Источник: PR-агентство High Hume

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Русская рулетка для честного предпринимательства  1

или как убивают реальный сектор экономики

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ПРИЗРАК НЕМЕЦКОГО КОТТЕДЖА

Советы, как подобрать качественное немецкое седло для российской дойной коровы

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<январь 2013>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]