Челябинцы должны иметь возможность строить индивидуальное жилье: губернатор

Приоритетное направление работы властей Челябинской области в сфере индивидуального жилищного строительства озвучил сегодня, 16 ноября, губернатор области Михаил Юревич. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михаил Юревич выразил свое недовольство тем, что в ряде областных территорий на аукционы выставляется незначительное количество земель. «В малых городах стоимость участка должна быть незначительной, для того чтобы жители области имели возможность строить индивидуальное жилье. При покупке земли у людей сложностей не должно быть никаких», — поставил задачу перед министрами губернатор.

Юревич отметил, что необходимо установить контроль над этим процессом и учесть количество выставляемых на торги участков во всех муниципалитетах.

Исполнение поручения губернатор взял под личный контроль, а для получения объективной информации о сложившейся в регионе ситуации с продажей земельных участков под частные дома Михаил Юревич призвал южноуральцев писать ему в личный блог и обращаться с жалобами, вопросами и пожеланиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *