$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

В Москве начат снос исторического дома инженера Шухова

15.11.2010 15:08

Очередное историческое здание в Москве оказалось под угрозой исчезновения. На этот раз снос угрожает так называемому дому Шухова в комплексе зданий механического завода Бари на улице Ленинская слобода, 19а, в районе станции метро "Автозаводская".

Деревянный дом заводоуправления — один из немногих уцелевших в Москве адресов знаменитого инженера Владимира Шухова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители общественного движения "Архнадзор", утром пятеро рабочих (у которых не оказалось ни документов, ни страховки) начали разбирать крышу здания. После полудня крыша уже была разобрана до стропил. "Пока работы прекратились, как только приехало телевидение, — отметил представитель "Архнадзора". — Крыша разобрана, само здание пока стоит. Милиция, несмотря на неоднократные вызовы, так и не приехала".

Ни забора, ни информационного щита у здания не установлено, добиться у рабочих каких-либо документов общественникам не удалось. Формально здание не является памятником архитектуры, на днях по этому поводу в Москомнаследие как раз подана и должна быть в ближайшее время рассмотрена заявка о внесении комплекса зданий завода в реестр памятников регионального значения. Не исключено, что собственник, зная об этом, решил "подсуетиться": были прецеденты, когда после подобных действий ставить на охрану было уже просто нечего. Между тем, отмечают в "Архнадзоре", завод находится в объединенной охранной зоне в пределах Камер-Коллежского вала, где строительные работы без санкции Москомнаследия проводить запрещено. В данный момент общественники не расходятся и следят за тем, чтобы работы не возобновились. На место в ближайшее время должны прибыть представители Москомнаследия, сообщили они.

Справка:

Инженер, предприниматель Александр Вениаминович Бари в 1880 году основал фирму "Строительная контора инженера А.В. Бари", куда на должность главного инженера и технического директора был приглашен Владимир Григорьевич Шухов. В 1890-х годах по инициативе Бари в тогдашней Нагатинской волости был возведен кузнечно-котельный и меднолитейный механический завод. "Строительная контора инженера Бари" принимала участие в реконструкции Мытищинского водопровода, в строительстве Мытищинского вагоностроительного завода, Музея изящных искусств имени Александра III, типографии Сытина, Московского почтамта и других зданий. Помимо этого, по проектам фирмы в России было построено 150 гиперболоидных сетчатых башен, составивших Шухову всемирную славу.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Всего с начала кризиса, долларовые цены уже снизились на 33,7%

Снижение Долларового Национального Индекса связано с ослаблением национальной валюты РФ и мало связано с тенденциями самого рынка недвижимости.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]