Барнаул — лидер по строительству жилья в Алтайском крае

Основное строительство жилья в Алтайском крае по-прежнему ведется в Барнауле. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Алтайкрайстом.

По данным ведомства, за январь-октябрь 2010 года в крае построено и введено в действие 452 тыс. 496 кв. м жилья. При этом более 60% от этой цифры — 277 тыс. 264 кв. м жилья введено в Барнауле.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Барнаула, в целом за 2010 год в Барнауле запланировано строительство 390 тыс.кв.м. В администрации города не сомневаются, что этот план будет выполнен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, последние три года столица Алтайского края бьет собственные рекорды по строительству жилья. Так, в 2007г. в Барнауле впервые за время существования города было построено и сдано 360 тыс. кв. м. жилья. В 2008 году этот рекорд был улучшен — 384 тыс. кв. м, который, в свою очередь, был побит в 2009г. — в Барнауле построено 389,9 тыс. кв. метров жилья.

В целом по Алтайскому краю показатель строительства жилья продолжает снижаться. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за январь-октябрь 2010 года на территории края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 5938 новых квартир общей площадью 452,5 тыс. кв. метров, что на 60,8 тыс. кв. метров меньше, чем в январе-октябре 2009 года.

Снижение темпов в администрации связывают со снижением платежеспособного спроса населения, а также значительным сокращением инвестиций и кредитных ресурсов, направляемых в строительную сферу, в том числе в жилищное строительство, — передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *