Герои Советского Союза и РФ в Москве не будут платить земельный налог

МОСКВА, 3 ноября — РИА Новости.

Мосгордума на заседании в среду приняла изменения в законодательство, освобождающие от уплаты земельного налога Героев Советского Союза, Российской Федерации и некоторые другие категории граждан, передает корреспондент РИА Новости.

«Предусматривается освобождение Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» от уплаты земельного налога», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Соответствующие изменения в московский закон «О земельном налоге» были предложены в связи с увеличением с 1 января 2008 года кадастровой стоимости земельных участков, а также учитывая заслуги этих категорий граждан.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, восстановлена отмененная с 1 января этого года льгота для государственных научных центров в отношении земельных участков, используемых для научной деятельности. При этом доля дохода от такой деятельности за отчетный период должна составлять не менее 70% от общего дохода.

В то же время, невостребованная льгота для организаций и физических лиц в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами с 1 января 2011 года будет отменена, поскольку с момента начала действия этой льготы о ее применении не было заявлено ни одним налогоплательщиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *