Жителям улицы Шоссейной не дают оформить право собственности на жилье (Ростов)

Как рассказали сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе администрации города Ростова, жителям улицы Шоссейной, расположенной на левом берегу реки Дон (промышленная зона «Ковш»), не позволяется оформить право собственности на жилье. Строительные объекты, находящиеся на этой улице считаются по местному законодательству самозастроем.

В поселке проживает около 500 человек, и история вопроса длится уже много лет. Власти города всячески стараются помогать поселку, не имеющему официального статуса, — проведен газ, открыты маршруты общественного транспорта, сам мэр города неоднократно выезжал на место.

Жители Шоссейной вновь забили тревогу. Дело в том, что по новому генеральному плану развития Ростова-на-Дону на территории их проживания предусматривается офисно-деловая зона. Специалистами признано, что здесь строительство жилья невозможно.

На встрече с жителями поселка мэр города Михаил Чернышев сказал, что инвестор на застройку территории улицы Шоссейная пока не определен, и диктовать условия инвестору будет администрация, поэтому каждая семья будет защищена. В любом случае, решение о переселении будет приниматься индивидуально с учетом обстоятельств каждого ростовчанина, сообщили в пресс-службе мэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *