Предположительно глава Черемушек убит из-за конфликта с застройщиками

Как отмечает корреспондент ИА DAILYSTROY, вчера, 19 февраля, поздним вечером в Ленинском районе Подмосковья были убиты глава управы московского района Черемушки Сергей Буркотов и его водитель. В качестве одной из версий рассматривается конфликт чиновника с застройщиками, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Автомобиль Toyota Camry чиновника попал в засаду около 9 часов вечера. Когда машина поворачивала с Бутовского шоссе на дорогу, ведущую в деревню Лопатино, где Сергей Буркотов проживал в загородном доме, с обочины раздались автоматные очереди. Первые же пули попали в водителя чиновника Дмитрия Самохвалова, и Toyota, проехав несколько метров, остановилась. После этого преступники буквально изрешетили машину.

Услышавшие выстрелы местные жители вызвали милицию. Оперативно-следственная группа приехала уже минут через двадцать. Осматривая место происшествия, оперативники нашли в снегу «лежки» двух киллеров. Отстрелявшись, они бросили два автомата Калашникова и, судя по оставленным следам, ушли через находящуюся рядом лесополосу к соседнему Симферопольскому шоссе. Там, как предполагают сыщики, их подобрал сообщник на машине.

Прокуратура Московской области вчера же возбудила уголовное дело по двум статьям УК: «Убийство двух лиц» и «Незаконное хранение оружия». Изъятые с места происшествия автоматы сегодня отправят на экспертизу. Во вторник прокуратура планирует провести первые допросы в управе района Черемушки и префектуре Юго-Западного округа, а также выемки документов.

Так как заказной характер убийства Сергея Буркотова очевиден, следствие уже сейчас считает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Под подозрением, прежде всего, находятся многочисленные застройщики, ведущие работы по реконструкции и строительству жилья на территории управы.

Как отмечает издание, следствию уже известно о нескольких конфликтах между главой управы и застройщиками, связанных с ведением строительства без полного пакета разрешительных документов. В 2004 году, когда Буркотов был только назначен главой района, он добился в префектуре Юго-Западного округа решений о приостановлении строительства таких объектов.

Конфликты вокруг некоторых из строек продолжались до сих пор. Из-за этого строители, которые не смогли «по-хорошему» договориться с чиновником, теряли миллионы долларов и вполне могли отомстить ему, заключает «Коммерсантъ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *