В 2006 году в Кемерове и Новокузнецке приняли по 77 тыс. заявлений на регистрацию прав на недвижимость

Сотрудники Управления Росрегистрации по Кемеровской области в 2006 году совершили более 300 тысяч действий по регистрации прав на недвижимое имущество. Как 9 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского Управления регистрационной службы Валентин Соломин, это на 22% превышает количество совершенных регистрационных действий в 2005 году.

Показатели по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 2006 году превысили уровень 2005 года на 9% по принятым на государственную регистрацию заявлениям, по количеству выданной информации — на 48%.

Наибольшая активность в вопросах регистрации прав в ушедшем году наблюдалась в городах Кемерово и Новокузнецк — по 77 тысяч заявлений было зарегистрировано в этих городах.

Как отметил Соломин, на территории Кузбасса расширилась сеть пунктов приема-выдачи документов и структурных подразделений, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В прошлом году созданы дополнительные рабочие места по приему документов на госрегистрацию в Новокузнецке, Кемерове, Прокопьевске, Белове, Юрге, Киселевске. Сформированы новые обособленные отделы в городах Осинники и Таштагол, которые скоро примут новых посетителей.

В 2006 году кузбасская регистрационная служба перешла на новое программное обеспечение ведения Единого государственного реестра прав на недвижимого имущества и сделок с ним. «Новая программа призвана защитить покупателей недвижимости от недобросовестных продавцов, которые, к примеру, могут скрыть, что на продаваемое имущество наложен арест», — пояснил специалист регионального УФРС.

Чтобы при подаче документов на регистрацию прав на недвижимость не возникали очереди, в областном центре и Новокузнецке увеличено количество специалистов, осуществляющих прием документов, организован прием по предварительной записи, а также в неприемные дни — среду и субботу. «Окончательно решить проблему очередей в областном центре позволит ввод в эксплуатацию в этом году нового здания, где будут созданы комфортные условия для заявителей», — заверил Валентин Соломин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *