Депутат Госдумы
Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата, 17 марта к нему обратились городецкие резчики, которые занимались художественной резьбой для оформления комплекса «Город мастеров». Мастера выполнили работу, комплекс был открыт в декабре 2009 года. Однако зарплата мастерам до сих пор не выплачена.
В коллективном обращении к депутату, которое подписали 14 мастеров-резчиков, говорится, что что на объекте они трудились несколько месяцев. Судя по приложенной смете, каждый из них должен был получить за сделанную работу от 82 до 365 тыс. рублей.
«После долгих просьб и уговоров, — говорится в письме, мастера получили по 10 тыс. рублей аванса. На этом выплаты прекратились».
При этом мастера-резчики обращают внимание на то, что в смете на резьбу была заложена оплата по 450 рублей за 1 кв. дм. резьбы, а мастера резали и по 200, и по 150 рублей. Только по первой смете на резьбу было заложено порядка 10 млн. рублей с накладными расходами и многочисленными посредниками.
«Мы точно знаем, что вся резьба встала в сумму не более 2 млн. рублей, — пишут мастера, — но и этих денег мы не получили!». Кроме того, с мастерами длительное время даже отказывались заключать договора на выполнение работ, принуждали выполнять работы по заниженным ценам.
Обращения мастеров-резчиков в адрес главы района и Правительство области результатов не дали. А между тем, работы закончены, объект радует глаз городчан и туристов. Мастера теряют всякую надежду на получение заработанных денег.
Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, музейно-туристический комплекс «Город мастеров» был торжественно открыт в декабре 2009 года. На официальной церемонии открытия присутствовали заместитель министра по спорту, туризму и молодежной политике Российской Федерации
В помещениях комплекса разместились экспозиции и мастерские, посвященные народным художественным промыслам Городецкого района: городецкой росписи, золотной вышивке, глиняной игрушке, резьбе по дереву, пряничному промыслу, гончарному и другим промыслам.
Сметная стоимость строительства составила 91,8 млн рублей, в том числе — 75% средства областного бюджета, 15% — средства местного бюджета. Строительство объекта велось с 2007 по 2009 год. В 2009 году на создание экспозиций министерство выделило 7 млн рублей.