В Приамурье долг предприятий ЖКХ за топливо снизился на 31 млн рублей

В Амурской области за последний месяц задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками топлива сократилась на 31 млн рублей. На 1 марта общая сумма долга составляет 374 млн рублей, в том числе перед ОАО «Русский уголь» — 125 млн рублей. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на селекторном совещании с главами городов и районов Приамурья, которое провел заместитель председателя правительства Амурской области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.

По ряду территорий снижены запасы угля. В этом списке — Завитинский, Магдагачинский, Михайловский, Ромненский, Ивановский районы, Белогорск, Зея. Данным муниципальным образованиям дано указание принять меры по исправлению ситуации.

Александр Житков подчеркнул: «В соответствии с заключенными соглашениями, органы местного самоуправления обязаны перечислять поставщикам топлива не менее 60% из средств, полученных по расчету на коммунальные услуги. Последний транш из областного бюджета территориям был направлен 3 февраля. На сегодняшний день не осуществили возврат средств Зейский, Михайловский, Свободненский, Сковородинский районы. Кроме того, по результатам прошедшего года сложился низкий уровень софинансирования из местных бюджетов на заготовку топлива».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *