Замгубернатора Архангельской области: Рост тарифов за услуги ЖКХ более чем на 30% — повод обратиться в прокуратуру

Рост тарифов на услуги ЖКХ за декабрь-январь должен составить не более 30%. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Верещагин отметил, что некоторые жители области получили счета за эти месяцы, согласно которым рост тарифов составил и 50%, однако такие квитки, по его словам, скорее всего, требуют прокурорской проверки. В то же время заместитель руководителя агентства по тарифам и ценам правительства области Валерий Хвостов, тарифы выросли в целом по региону на 18%, однако температура воздуха в декабре и январе была непривычно низкой и именно это могло привести к дополнительному удорожанию счетов за услуги ЖКХ. «Температура воздуха в январе в среднем составляла всего -16,9С. Декабрь был тоже очень холодным. Разница в 4 С и дала рост количества Гкл, потребляемых населением, на 12%. Исходя из этих расчетов, сумма платежей не должна превышать 30%», — заявил Хвостов.

Напомним, в декабре 2009 года в Архангельской области были установлены новые тарифы на тепловую и электрическую энергию для населения. Тариф на электрическую энергию для населения был поднят на минимально возможный уровень — на 18,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *