Фонд ЖКХ: Нижегородская область не завершит в срок строительство домов для расселения ветхого фонда

Рабочая группа государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Фонд ЖКХ) провела проверку реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда ЖКХ, во время проверки особое внимание уделялось ходу выполнения положений протокола совещания, состоявшегося 10 декабря 2009 года у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

В соответствии с этим протоколом был рассмотрен ход строительства домов, возводимых по программе Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

«Дело в том, что в регионах до сих пор не завершено строительство нескольких домов, строительством которых занималась компания СУ-155. Указанная компания взяла на себя обязательство сдать в эксплуатацию эти дома до 15 февраля 2010 года, — отмечается в сообщении пресс-службы. — В Нижегородской области в рамках реализации программы Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья СУ-155 занимается строительством 2 домов в городе Нижний Новгород. Строительство должно быть завершено 15 февраля 2010 года. Как показала проведенная проверка, уже сейчас можно сказать, что в указанные сроки строительство домов завершено не будет. Предположительный срок окончания строительства — март 2010 года».

В Фонде уверены, что администрации региона необходимо рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер к застройщикам за невыполнение своих обязательств. По результатам выездного мониторинга, а также документов, представленных в Фонд, 15 февраля 2010 года в правительство РФ будет направлена докладная записка о фактах задержки выполнения графиков строительных работ.

При этом в Фонде ЖКХ напомнили, что финансовая поддержка из средств Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного жилья в 2010 году будет предоставляться регионам в зависимости от результатов реализации программ 2009 года.

Как сообщало раннее ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области в 2009 году в рамках программы по расседлению ветхого фонда должно было быть построено 139 домов. При этом на конец года было простоено 137. Правительство области перенесло на три месяца сроки ввода в эксплуатацию двух жилых домов.

На совещении у Козака губернатора Валеий Шанцев заявлял, что оставшиеся 2 дома будут достроены до конца февраля 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *