$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Петербургский чиновник: «Монетизация» льгот ЖКХ проходит спокойно"

05.02.2010 10:48

921 млн рублей получили в январе льготники в Санкт-Петербурге в качестве выплат за услуги ЖКХ, средняя выплата по льготам составила 906 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 4 февраля на брифинге в Санкт-Петербурге сообщил председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Ржаненков сообщил, что получателями отныне "монетизированных" льгот ЖКХ в Санкт-Петербурге является свыше 1 млн человек.

В январе, как отметил чиновник, 980 тыс. человек получили в денежном эквиваленте больше, чем имели скидку на оплату услуг ЖКХ в декабре 2009 года, 14 тыс. человек получили выплат больше, чем они платят за услуги ЖКХ в целом, то есть фактически этим людям услуги ЖКХ оплачивает город. 22 тыс. человек получили меньше, чем составила скидка декабря, но, как пояснил Ржаненков, эти люди впоследствии получат доплаты. 30 тыс. человек выплат не получили, как отметил Александр Ржаненков, это жители ЖСК, ТСЖ и домов частного сектора.

"Люди в целом спокойно отнеслись к переводу льгот в денежную форму, "отладка" системы будет идти до конца октября, мы постепенно дополучим недостающие сведения от председателей ЖСК и ТСЖ по составу семьи и метражу жилья льготников, чтобы ими были дополучены все выплаты", — сказал Ржаненков. Жители частного фонда во многих домах имели скидки на оплату только дров или угля и электричества, 660 петербуржцев-льготников уже получили компенсации за дрова.

Чиновники жилищного комитета и комитета по социальной политике уверяют, что все недостающие сведения о льготниках в ближайшее время будут получены в базы данных, причем самим людям никуда для этого не надо ходить — об этом должны позаботиться социальные службы, если человек болен и одинок, и руководство ТСЖ и ЖСК. Ржаненков выразил благодарность сотрудникам Почты России — более 200 тыс. петербуржцев получили выплаты из рук почтальонов, которые разносят им на дом пенсию. "Надо сделать телефонный звонок на почту — и деньги принесут домой", — сказал Ржаненков.

Была проблема с оплатой электроэнергии — целый ряд льготников оплатили электроэнергию полностью, но компенсации пока не получили. Ржаненков отметил, что, компенсации этими людьми будут получены в феврале. На вопрос журналистов, сколько будет должников, которые получают компенсации, но не платят за ЖКХ, Ржаненков сказал, что об этом можно будет судить только в конце февраля — начале марта. "Но льготные категории граждан, как правило — самые законопослушные", — сказал председатель комитета по социальной политике.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Всего с начала кризиса, долларовые цены уже снизились на 33,7%

Снижение Долларового Национального Индекса связано с ослаблением национальной валюты РФ и мало связано с тенденциями самого рынка недвижимости.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]