$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

В Ульяновской области население оценит качество коммунальных услуг

01.02.2010 11:18

В Ульяновской области оценка качества жилищно-коммунальных услуг будет проводиться при активном участии населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такую задачу поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов Министерству строительства области и руководству города Ульяновска 29 января на очередном совещании по вопросу качественного оказания жилищно-коммунальных услуг. Как отметил Сергей Морозов, жилищно-коммунальное хозяйство региона пока остаётся одной из проблемных отраслей. Почти половина жителей области не удовлетворена качеством услуг и называет коммунальные проблемы в числе наиболее острых.

Среди проблем, поднимаемых гражданами, наиболее значимыми являются вопросы, связанные с платежами за жилищно-коммунальные услуги. Также жителей волнует состояние жилого фонда и инженерного оборудования. Основная доля жалоб приходится на неудовлетворительное состояние кровель и, как следствие, наличие протечек в помещениях квартир, на неудовлетворительное состояние подвалов, на необходимость ремонтных работ в подъездах и на лестничных клетках, на неудовлетворительное состояние придомовой территории. Большое число жалоб поступает на некачественное теплоснабжение. По словам губернатора, для эффективного и оперативного решения всех этих проблем, в ближайшее время необходимо вплотную заняться реформированием и модернизацией отрасли. Особое внимание Сергей Морозов предложил уделить выстраиванию эффективной системы взаимодействия с гражданами, предполагающей активное участие населения на всех этапах предоставления жилищно-коммунальных услуг — от контроля качества до своевременной оплаты за потреблённые жилищно-коммунальные услуги. Морозов предложил включить в число участников еженедельных объездов жилого фонда Ульяновска, кроме руководителей управляющих компаний, "старших по домам". Также Сергей Морозов распорядился разработать комплекс стимулирующих мер, реализация которых приведет к повсеместному появлению "управляющих по домам".

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе жилье перестало дешеветь  3

Наиболее вероятный сценарий снижения цен на жилье в России будет определяться уровнем около 20%

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]