Как сообщает «КоммерсантЪ», инспекторы надзорного ведомства поставили под сомнение законность госконтракта на покупку квартир стоимостью 434 млн рублей. В частности, по состоянию на июль оценочная степень готовности домов в квартале ул. Богданович -Казанского шоссе, в которых выкупались квартиры, составила 60 -65% при том, что федеральное софинансирование госзакупок возможно при готовности жилья не менее 70%.
Кроме того, в акте отмечается, что входивший в котировочную комиссию заместитель губернатора
Официально в Счетной палате не стали комментировать акт проверки, сообщив, что вся информация должна пройти экспертизу и окончательную оценку получит на коллегии ведомства, которая также будет учитывать возражения регионального правительства. В правительстве Нижегородской области также отказались от комментариев до «окончательного решения» коллегии Счетной палаты, добавив, что материалы проверки в администрацию еще не поступали. Комментарий господина Англичанинова вчера получить не удалось.
Между тем губернатор
В Фонде содействия реформированию ЖКХ сообщили, что пока никакой информации от Счетной палаты в госкорпорацию не поступало. «Фонд внимательно следит за ходом реализации программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья в Нижегородской области. Если факты нецелевого использования средств фонда подтвердятся, по закону область будет обязана вернуть деньги обратно в фонд», — отметил начальник управления по связям с общественностью госкорпорации Григорий Волков.
Окончательные официальные выводы о законности госзакупок жилья еще не сделаны, а в «Нижегородкапстрое» уже поменялся генеральный директор: на минувшей неделе вместо Игоря Крупина назначен Андрей Истрин, ранее возглавлявший департамент регионального строительства московской группы
Коллегия Счетной палаты должна рассмотреть результаты проверки в Нижегородской области 25 декабря.