$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Новгородские коммунальщики будут отключать должникам холодную воду

07.12.2009 15:48

В Новгородской области должникам по оплате за жилищно-коммунальные услуги будут отключать холодную воду. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, такое решение приняло ООО "Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства "Новжилкоммунсервис" на основании постановления правительства РФ №307, которое позволяет ограничить одну или несколько коммунальных услуг должникам, имеющим задолженность за коммунальные услуги свыше шести месяцев.

По данным "Новжилкоммунсервиса", на 1 декабря 2009 года задолженность населения Новгородской области за коммунальные услуги достигла 347,2 млн рублей, при этом наибольшие суммы долгов приходились на Новгородский, Боровичский, Старорусский, Чудовский и Солецкий районы. "К должникам "Новжилкоммунсервис" применяет различные меры, включая обращение в суд, но их, как показывает практика, оказывается недостаточно. Число неплательщиков за коммунальные услуги растет", — пояснили в пресс-центре областной администрации.

Используя оборудование, которое позволяет без проникновения в квартиру ограничить оказание услуг только должникам, не создавая трудностей для добросовестных жильцов, "Новжилкоммунсервис" намерено производить точечное ограничение холодного водоснабжения и водоотведения. Первые подобные отключения будут произведены в 20-х числах декабря в населенных пунктах Новгородского района — Борках, Пролетарии, Ермолино и Броннице. За месяц до планируемых работ были направлены предупредительные письма должникам и, как сообщают коммунальщики, некоторые неплательщики не стали дожидаться применения кардинальных мер и поспешили погасить задолженность.

В областной администрации отметили, что Новгородская область станет шестым регионом России, где будут апробированы новые методы борьбы с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Подобная практика уже применяется в Нижегородской, Челябинской, Пензенской и других областях РФ.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Цены на жилье в РФ стабилизировались, количество сделок растет

После периода снижения активности на рынке количество сделок на рынке крупнейших городов РФ все же медленно растет.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]