Смольный: К отоплению в Санкт-Петербурге не подключен только один жилой дом

В Санкт-Петербурге в настоящее время полностью не подключен к отоплению только один жилой дом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 октября, сообщил глава Жилищного комитета городского правительства Юрий Осипов. По его словам, указанное здание располагается в Пушкинском районе города и проблемы с началом отопительного сезона там связаны с работой котельни. Как заявил чиновник, тепло придет этот дом 15 октября.

Осипов также сообщил, что существуют отдельные квартиры в домах, в которых нет тепла из-за технических причин. «Всего таких домов около 60. В основном, это проблемы со стояками. Таких стояков 92», — заявил чиновник. Осипов подчеркнул, что все эти проблемы будут устранены до конца текущей недели.

По словам главы Государственной жилищной инспекции Валерия Зябко, паспорта готовности пока отсутствуют у нескольких десятков жилых домов Санкт-Петербурга. «У 22 домов до сих пор не имеют паспорта готовности. Где-то долги, кто-то банкрот «, — заявил он. Напомним, отопительный сезон в Санкт-Петербурге начался 5 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *