$ 30.949 42.3568




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

В 6 муниципалитетах Свердловской области отопительный сезон под угрозой срыва

29.09.2009 12:13

В Свердловской области отопление полностью включено в 43 муниципалитетах области, тепло подается в 81% объектов соцкультбыта. Между тем, в ряде муниципалитетов области возникла угроза срыва отопительного сезона. Самые неблагополучная ситуация складывается в г.Алапаевске и Алапаевском районе, г.Артемовском, г.Верх-Нейвинский, г.Каменске-Уральском и г.Полевском, сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Алапаевском муниципальном образовании не готова котельная Верхнесинячихинского металлургического завода, не подключен поселок Заря. Кроме того, у муниципалитета слоились внушительные долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

В Алапаевске основная проблема — долги за предоставленные ранее топливно-энергетические ресурсы. Жилые дома здесь стоят без отопления. Подключено лишь 28% соцкультбыта. Долги за газ составляют около 97 млн рублей, за электричество — более 31 миллиона рублей.

Практически не начат отопительный сезон в Артемовском городском округе. Батареи нагрелись только в 5% домов жилого фонда — не работают угольные котельные. Общая задолженность Артемовского составляет около 135 млн рублей: 63 млн рублей из них предприятия ЖКХ должны Уралсевергазу, и около 50 млн рублей — Свердлоэнергосбыту.

Верх-Нейвинский — единственный муниципалитет области, где отопительный сезон не начался вообще. Долги за газ здесь активно погашаются, за неделю они сократились с 20 млн рублей до 7 млн рублей, но, при этом, ветхие сети летом не ремонтировались. В Каменске-Уральском без тепла остается Красногорский район. Долги города перед Уралсевергазом составляют около 28 миллионов рублей, перед Свердловэнергосбытом — более 38 миллионов рублей.

В Каменске-Уральском без тепла остается Красногорский район. Долги города перед Уралсевергазом составляют около 28 миллионов рублей, перед Свердловэнергосбытом — более 38 миллионов рублей.

Тяжелая ситуация сложилась в Полевском. 25 сентября, имущество "Уралэнергоресурса", компании снабжавшей теплом южную часть города, продано за долги новой фирме ООО "Русь". Долги предприятия составляют: перед Уралсевергазом более 38 миллионов рублей, перед Свердловэнергосбытом — более 13 миллионов рублей. В южной части города сельские котельные запускаются, но основная городская котельная простаивает.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поручил главам отстающих муниципалитетов сделать все возможное, чтобы запустить тепло до конца текущей недели (4 октября). В противном случае правительство будет вынуждено идти на введение чрезвычайного положения в муниципалитетах и принимать крайние меры.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Всего с начала кризиса, долларовые цены уже снизились на 33,7%

Снижение Долларового Национального Индекса связано с ослаблением национальной валюты РФ и мало связано с тенденциями самого рынка недвижимости.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<ноябрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]