Орловская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки

15 сентября Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Орловской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно представленной заявке Орловская область планирует получить из средств Фонда ЖКХ 330,9 млн. рублей, из которых 309,9 млн. рублей предполагается направить на финансирование региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 27 муниципальных образованиях области и 21,04 млн. рублей — для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городах Ливны и Мценск, а также Урицком районе.

20 августа правление Фонда содействия реформированию ЖКХ уже рассматривало заявку Орловской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В связи с тем, что регионом не было выполнено требование пункта 6 части 1 статьи 14 Федерального закона №185-ФЗ о наличии в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов, предусматривающих не позднее 1 января 2010 года предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, правление Фонда отказало Орловской области в предоставлении финансирования.

Орловской областью вышеназванное замечание было устранено. В частности, был принят нормативно-правовой акт о предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов, работающим и проживающим в сельской местности или поселках городского типа в денежной форме.

Согласно закону вновь представленная заявка Орловской области будет рассмотрена правлением Фонда ЖКХ в течение месяца.

В 2008 году Орловская область из средств Фонда ЖКХ получила на проведение капитального ремонта в 496 многоквартирных домах 339,38 млн. рублей и на переселение граждан из 15 аварийных домов — 47,95 млн. рублей. В результате реализации программ Фонда в регионе жилищные условия смогут улучшить 31 407 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *