$ 31.2867 41.7677




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Фотографии неплательщиков за ЖКУ размещались на рекламных щитах с их письменного согласия: руководство ОАО «НКС»

08.09.2009 10:41

Мэр Дзержинска Виктор Портнов и генеральный директор ОАО "Нижегородские коммунальные системы" Илья Моклоков в ходе встречи 7 сентября приняли решение о том, что до конца текущей недели плакаты с фотографиями неплательщиков на улицах города будут заменены на щиты, содержание которых не будет нести в себе никакой двусмысленности, в тоже время кампания по увеличению собираемости платежей за коммунальные услуги будет продолжена.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе на рекламных щитах на улицах Дзержинска появились фотографии жителей города, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг, предоставляемых ОАО "Нижегородские коммунальные системы". Это является частью акции, проводимой ОАО "НКС", направленной на повышение уровня оплаты коммунальных услуг в рамках подготовки к отопительному сезону. На щитах размещены фотографии должников с обозначением их фамилий и суммы долга за коммунальную услугу.

Как отметил Моклоков, акция имела своей целью обозначить остроту проблемы: "Все понимают, что часть населения не платит по долгам, но мало кто понимает, насколько эта проблема серьезна. Эта акция — в защиту добросовестных плательщиков и против тех, кто подрывает коммунальную инфраструктуру города Дзержинска". По словам Моклокова, фотографии трех должников размещены на щитах с добровольного письменного согласия данных неплательщиков.

В настоящее время в Дзержинске общая сумма долга только за тепло и горячую воду превышает 350 млн. рублей (неплательщики составляют примерно 10% от общей численности жителей города). Как отметил Портнов, на эти деньги можно было бы отремонтировать половину крыш всех домов города или все подъезды.

"Судебная процедура по взысканию долгов или выселению неплательщиков из квартир весьма громоздка. Однако, данные мероприятия дают свои результаты. Так, например, на прошлой неделе одна из жительниц Дзержинска (имеет долг по оплате услуг ЖКХ) получила на руки судебное решение о выселении ее из благоустроенной квартиры в комнату в коммуналке, после чего сразу единовременно погасила 46 тыс. рублей долга", — отметил Портнов.

Он подчеркнул, что борьба с неплательщиками за услуги ЖКХ будет продолжена. В ближайшее время в администрации состоится совещание с участием прокуратуры и службы судебных приставов по проблеме взыскания коммунальных долгов.

Тем не менее, по итогам встречи было принято решение о том, что до конца недели плакаты с фотографиями неплательщиков в Дзержинске будут заменены на другие, содержание которых не будет нести в себе никакой двусмысленности.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
После замедления темпов снижения цен в июне, в июле скорость падения цен на жилье вновь увеличилась  1

В ближайшие месяцы Российский Национальный индекс жилья может снизиться до уровня 83000-87000 рублей

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]