$ 61.2718 68.6857




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
DAILYSTROY.RU  
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ  
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Стройка строгого режима

18.08.2009 13:31

Механизмы "ручного регулирования" экономики добрались и до рынка жилья. Недавно, например, премьер-министр Владимир Путин заявил: "Цена квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей". И это – включая Москву и Петербург. Пока речь идет лишь о ценах на жилье, которое готово выкупать государство для социальных нужд, но если так пойдет и дальше, то есть риск вмешательства государства в ценообразование на открытом рынке. Тем более, в той или иной форме о возможности введения госрегулирования цен на рынке недвижимости в разное время говорили Юрий Лужков, Владимир Ресин и еще ряд депутатов и высокопоставленных чиновников. До кризиса это были только слова, а сейчас эта идея может очень понравиться власти. А вот это – уже и правда страшно.

Себестоимость строительства жилья – это не только стоимость необходимых для возведения дома материалов плюс стоимость рабочей силы. В инвестиционную себестоимость входит стоимость земли, "доля города", отчисления на инфраструктуру и различные обременения, проценты по кредитам, брокеридж, оформление документов и так называемый "административный ресурс", который съедает от 10 до 30% затрат девелопера. Речь идет о получении трех сотен подписей, которые необходимо собрать в Москве для начала строительства жилого дома. Причем все это – не бесплатно.

Подробнее...

Источник: SLON.RU

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
«Дачная амнистия»: право на сделку без состава преступления

Что такое «дачная амнистия» и кому необходимо ей воспользоваться

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Глупость сквозь века

Во что превратилось наследие

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<февраль 2016>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]