$ 31.2867 41.7677




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Из-за долгов ЖКХ в Забайкалье отключено более 80 котельных

29.07.2009 15:34

По состоянию на 24 июля, общая сумма задолженности коммунальных предприятий Забайкальского края за электроэнергию составила 188,8 млн рублей. С начала июня в регионе из-за накопленных предприятиями ЖКХ долгов отключено более восьмидесяти котельных. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ОАО "Читинская энергосбытовая компания" Ольга Розе, действуя строго в рамках законодательного поля, ОАО "ЧЭСК" ещё в мае, по окончании отопительного сезона, предупредила своих должников о введении режима ограничений объектов ЖКХ от подачи электроэнергии в случае неуплаты задолженности.

Список "отключённых" должников возглавляет предприятие ЖКХ Петровск-Забайкальского района — ООО "Коммунальник", дебиторская задолженность которого составляет 7 млн рублей. Также сюда попали коммунальные предприятия, которые не рассчитались с ОАО "ЧЭСК" за период прошедшего отопительного сезона, а также предприятия, не выполнившие условия соглашений о реструктуризации задолженности. Среди самых проблемных районов, где долги ЖКХ превысили миллионную отметку: в Тунгокоченском районе ООО "Дарасунский водоканал" (6,3 млн) и ООО "Дарасунское теплоснабжение" (2,7 млн), в Оловяннинском районе МУП ЖКХ посёлка Золотореченск (4 млн) и МУП "Коммунальное хозяйство" (3,1 млн), в Могочинском районе МУП ЖКХ "Забайкалье" (1,2 млн), в Чернышевском районе МУП "Тепловодоснабжение" посёлка Букачача (3,5 млн) и ООО "Жилком" посёлка Дровяная (1,3 млн рублей) в Улетовском районе.

Кроме введения режимов ограничения объектов предприятий ЖКХ, ОАО "ЧЭСК" направляет в арбитражный суд иски по взысканию дебиторской задолженности (в июле 2009 года — десять исков на сумму 13 млн рублей).

"В течение всего отопительного сезона энергокомпания фактически кредитовала эти предприятия и отпускала электроэнергию для нормальной работы объектов сферы ЖКХ, — комментирует ситуацию заместитель исполнительного директора Татьяна Попова. — Сегодня предприятиям ЖКХ необходимо полностью рассчитаться за долги, чтобы успешно подготовить котельные к предстоящей зиме".

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Цены на жилье в РФ стабилизировались, количество сделок растет

После периода снижения активности на рынке количество сделок на рынке крупнейших городов РФ все же медленно растет.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]