$ 30.8604 40.9394




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Самострой, мусор, освещение — проблемы частного сектора Чебоксар

06.07.2009 16:25

Мусор, несанкционированные свалки, "которые образуются буквально как грибы", и освещение внутридомовых территорий — три наиболее актуальные проблемы частного сектора Калининского района Чебоксар. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 6 июля, глава администрации района Олег Бирюков.

В ходе обсуждения проблем частного сектора и.о. главы администрации Чебоксар Юрий Шилов особое внимание уделил вопросу вывоза мусора, высказав о необходимости сбора средств за данную услугу. "У нас давно обсуждается тема организованного вывоза мусора с частного сектора, при этом отсутствует, в принципе, система сбора за эту услугу. И соответственно, эта статья расходов по всем федеральным законам должна быть не из бюджета, а за счёт средств граждан", — отметил Шилов, дав соответствующее совместное поручение администрациям трёх районов Чебоксар, ОАО "Спецавтохозяйство" и управлению ЖКХ и благоустройству. При этом было подчёркнуто, что само население не возражает против сбора средств — об этом свидетельствуют "горячие" и "прямые" линии, общение с горожанами. "Люди сами интересуются и готовы были бы платить, вопрос — куда, как, на основании какого договора и кому", — сообщил Шилов. В качестве варианта и.о. главы администрации Чебоксар предложил рассмотреть вопрос организации сбора средств "вместе с квитанциями по оплате электроэнергии через "Энергосбытовую компанию". "Нам надо полноценно отработать этот вопрос и постараться войти в осенне-зимний период уже с какими-то наработками", — поставил задачу Юрий Шилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам руководителя "Спецавтохозяйства" Николая Степанова, в настоящее время вывоз мусора из частного сектора осуществляется не менее трёх раз в неделю. Однако этого недостаточно. Он также обозначил проблему дефицита бункеров для сбора мусора, и как следствие — несанкционированных свалок. Всего таких бункеров пока 10, а, по мнению Степанова, их должно быть как минимум в два раза больше.

Ещё один острый вопрос — проблема самовольно возводимых строений. И.о. главы администрации Чебоксар отметил, что в своё время было постановление администрации, выдавали домовые паспорта и домовые книги, но "при этом земельные отношения не были оформлены и не оформлены до сих пор". По словам Шилова, эта проблема больше характерна именно для Калининского района, хотя самовольно возведённые строения, но в меньшем количестве, есть и в Московском, и в Ленинском районах. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным, даже несмотря на то, что в Чебоксарах проведена большая работу по установлению правил землепользованию и застройки, инвентаризации земельных участков, межеванию. "Тем не менее, и сегодня продолжается самовольное возведение строений без оформления земельных отношений — в основном на территории Калининского района. Надо в этом плане работу не просто организовать, а очень жёстко организовать. Олег Борисович (Бирюков — ИА REGNUM), вы тут должны выступить главным организатором", — отметил Юрий Шилов. "Как мы начинаем строить новую дорогу, у нас на пути попадаются 20-40 самовольных строений, в результате надо давать квартиры за счёт бюджета города. Это неправильно. Есть законодательство, которое все обязаны выполнять", — жёстко заметил и.о. главы администрации Чебоксар. В продолжение темы он также обратил внимание на то, что в данном случае налоги, которые платят законопослушные граждане, уходят на покрытие "неразумных расходов" — снос самовольно возведённых строений.

Олег Бирюков сообщил, что на прошлой неделе было подписано распоряжение о создании межведомственной группы по проверке домов, строительство которых начинается в Калининском районе. В состав комиссии, в частности, вошли представители земельного управления, земельного контроля, прокуратуры, РОВД. Было отмечено, что проверки по частному сектору начнутся уже с этой недели. В частности, в числе первых — так называемый район "Шанхай".

Юрий Шилов подчеркнул, что на каждую улицу частного сектора должен иметься паспорт с актуальными данными — количеством и местоположением домов, строений, детских площадок, столбов уличного освещения и других объектов.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
Цены на жилье в РФ стабилизировались, количество сделок растет

После периода снижения активности на рынке количество сделок на рынке крупнейших городов РФ все же медленно растет.

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]

цены на номера гостиницы Ренессанс