Жителям ямальского поселка незаконно увеличили плату за услуги ЖКХ

В прокуратуру Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа поступила коллективная жалоба жителей поселка Харп о необоснованном повышении размера оплаты коммунальных услуг. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенной по обращению прокурорской проверкой было установлено, что муниципальное предприятие «Салехардремстрой» произвело перерасчет оплаты за горячее и холодное водоснабжение за 4-й квартал 2008 г., в результате чего существенно увеличился размер квартплаты. Перерасчет был произведен в нарушение действующего жилищного законодательства.

В этой связи прокурор внес руководителю предприятия «Салехардремстрой» представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и произвести перерасчет тарифов за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, гражданам сделан перерасчет размера жилищно-коммунальных услуг. В результате прокуратура добилась снижения размера оплаты 26 жителям двух домов в общей сложности более, чем на 150 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *