$ 30.8604 40.9394




Забыли пароль?
Войти (зарегистрироваться)
Национальный индекс жилья: декабрь 2009 - 88 696 руб. -0,73%
DAILYSTROY.RU
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ
Российский индекс жилья
Цены в крупнейших
городах РФ
Индекс цен
на жилье в г.Сочи
Прогноз - цены на жилье в России - в 2009 году
Сочи-2014 ЖКХ и ТСЖ ГОСЗАКАЗ СРО
Новости

Онлайн-советы
НОВОСТИ

Депутаты Архангельска не стали повышать тариф на вывоз мусора

27.05.2009 18:22

На состоявшейся сессии архангельского горсовета депутаты решили не повышать тарифы для МУП "Спецавтохозяйство" на вывоз мусора для управляющих компаний и ТСЖ. Ряд народных избранников высказались категорически против, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Архангельска.

Председатель постоянной комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту Людмила Кононова сообщила, что решение горсовета не противоречит действующему законодательству в отличие от предлагаемой мэрией инициативы. За то, чтобы оставить тарифы на вывоз мусора для управляющих компаний и ТСЖ на прежнем уровне, высказался и депутат Василий Карасов.

Вместе с тем директор МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Владимир Рассохин отметил, что последний раз тариф на вывоз мусора пересматривался в прошлом году и был установлен в размере 87 рублей за кубический метр при себестоимости 160 рублей за кубометр. Результатом такой ценовой политики стало критическое финансовое состояние МУПа. Чтобы сохранить предприятие и чтобы жители города, которые на нем трудятся, не оказались на улице, руководство было вынуждено поднять тариф на вывоз твердых бытовых отходов. При этом увеличение было произведено до той величины, которая только-только покроет расходы на производство этих работ, плюс 5% рентабельности, итого — 162 рубля за кубометр. Хотя, например, в Коряжме вывоз ТБО для жилфонда стоит 230 рублей за кубометр.

Начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов заявил, что городские власти не допустят, чтобы город зарастал в грязи — в муниципалитете будет подписано соответствующее постановление о повышении тарифов на вывоз мусора "Спецавтохозяйством по уборке города" для управляющих компаний и ТСЖ, которое вступит в юридическую силу. В мэрии сделают все возможное для того, чтобы повышение тарифа не ударило по карману рядовых жителей — чтобы УК или ТСЖ не воспользовались ситуацией и не сняли лишние деньги с жильцов, а компенсировали "дельту" путем перераспределения средств, собираемых с домов, по статьям расходов.

Источник: ИА REGNUM

Дискуссия (0)

Участвовать в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.





АНАЛИТИКА
На дне: падать нельзя расти  1

Рублевый Национальный индекс жилья в России, HP Russia-14, увеличился за ноябрь 2009 года на 0,73% до уровня 88 696 рублей

[ вся аналитика ]

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Комментарий к проекту изменений в Градостроительный Кодекс, вносимых депутатами Шаккумом, Пановым и Таскаевым в отношении строительных организаций, объединённых в саморегулируемые организации  3

В апреле месяце в ГД РФ было подано два законопроекта, направленные на корректировку законодательства о саморегулировании в строительстве.

[ все точки зрения ]

КАЛЕНДАРЬ
<<декабрь 2010>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
Ночь в городе

Прислайте фотографии на info@dailystroy.ru. Редакция ИА DAILYSTROY рассмотрит ваши творения и самые интересные мы опубликуем на нашем портале!

[ все фото-курьезы ]