Больше всего жителей Труновского района Ставрополья волнует рост тарифов

Жителей района, пришедших на личный прием к министру экономического развития Ставропольского края Юрию Ягудаеву, интересовали преимущественно вопросы, связанные с повышением тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Более всего вопросов поступило по проблеме роста тарифов на услуги ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 апреля сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

«На прием к министру с различными вопросами и предложениями пришли руководители администрации, предприниматели, пенсионеры и другие граждане района», — рассказали в Минэкономразвития.

Исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Безопасненского сельсовета Владимир Шепелев обратился к главе министерства с просьбой рассмотреть вопрос о реконструкции кирпичного завода на территории Труновского района. Шепелеву предложено снять пробы глины, имеющейся на территории завода. После оценки качества имеющегося сырья будет принято решение о целесообразности восстановления производства кирпича.

Предприниматель Владимир Сумароков обратился к Юрию Ягудаеву с предложением использования ресурсов заброшенного карьера в Труновском районе с расширением площади его разработки. По результатам беседы предпринимателю предложено подготовить бизнес-план этого проекта и представить его на рассмотрение в министерство.

Пенсионер Владимир Машков из села Донского предложил министру разработанную им модель отопительного прибора для обогрева помещения, предлагая наладить промышленное производство таких приборов в качестве альтернативы применяемым традиционно. Говоря о достоинствах сконструированного им отопительного прибора, пенсионер указал на простоту конструкции, ее малую себестоимость, небольшие габариты и высокий коэффициент полезного действия — до 80%. Пенсионер, утверждающий, что отопительный прибор разработан в полном соответствии с нормам противопожарной безопасности, эксплуатирует его для обогрева своего жилища в течение шести лет и рассчитывает, что конструкция послужит ему еще не один десяток лет. «Машкову предложено запатентовать это изобретение. После получения пенсионером патента эксперты примут решение по поводу возможности внедрения этого отопительного прибора в промышленное производство», — сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *