В Коми программу «Жилище» сократили почти на 269 млн. рублей

Уменьшение расходов республиканского бюджета Коми на реализацию целевой республиканской программы «Жилище» на 2008-2012 годы составит 268 миллионов 954 тысячи рублей. Такое решение приняли депутаты Государственного Совета Коми на заседании сессии регионального парламента, сегодня, 9 апреля, сообщает корреспондент ИА КОМИИНФОРМ. Из 959 миллионов 728 тысяч рублей на реализацию программы останется более 690 миллионов.

Из восьми подпрограмм, входящим в региональную программу «Жилище», секвестру не подверглись лишь две. Это «Развитие системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования», на реализацию которой запланировано 76 миллионов 230 тысяч рублей, и «Переселение жителей из населенных пунктов, признанных закрывающимися» — 100 миллионов рублей.

Финансирование остальных подпрограмм сокращено. На реализацию подпрограммы «Подготовка земельных участков под жилищное строительство» будет выделено 89 миллионов 408 тысяч, «Развитие индивидуального жилищного строительства » — 22 миллиона 669 тысяч, «Содействие в осуществлении реконструкции и строительства объектов коммунальной инфраструктуры» — 16 миллионов 914 тысяч рублей, «Обеспечение жильем молодых семей» — 11 миллионов 765 тысяч, «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» — 373 миллиона 786 тысяч.

Кроме того, в законе предусмотрено приостановление финансирования подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в текущем 2009 году. Как ранее завлял заместитель главы Коми — министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Иван Поздеев, если при секвестре из 959 миллионов в программе остается 690 — это неплохо. «Здесь оставались суммы, которые необходимы для реализации уже данных обязательств перед гражданами. К примеру, если мы обязались выплачивать часть процентной ставки по ипотечному кредитованию, то должны это делать. Если начали работу по переселению из закрывающихся деревень и поселков, должны довести ее до конца. Кроме того, в программе остаются средства, необходимые для софинансирования при привлечении федеральных средств», — подытожил замглавы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *