Магнитогорск получил деньги на решение квартирного вопроса «ветхоаварийников» (Челябинская обл.)

В 2009 году ряд семей, проживающих в Магнитогорске, переедут из ветхо-аварийного жилья в новые квартиры. Депутаты Городского собрания 25 марта приняли решение о внесении изменений в городскую целевую программу реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России«. Цена вопроса — 21,7 млн рублей. Об этом сегодня, 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Отметим, что это не дополнительные деньги, а средства, которые были оговорены еще в 2008 году. По условиям конкурса, предоплата на решение квартирного вопроса «ветхоаварийникам» составила 30%. Городом приобретены девять трехкомнатных квартир. При утверждении бюджета на 2009 год оставшаяся сумма не была учтена, и решение депутатов как раз касается этих «остатков». В результате, в конце второго — третьем кварталах 2009 года жители домов по улице Уральской 10 и 12 смогут переехать в новые квартиры.

Также проведен конкурс и из федерального и областных бюджетов выделено 318 миллионов рублей на улучшение жилищных условий горожан еще 22-х ветхоаварийных многоквартирных домов района Кольца (ул. Ленинградской, Бахметьева). Дополнительно к этой заявке из федерального и областного бюджетов на реализацию программы Магнитогорск получил 76 миллионов рублей. Эти средства пойдут на расселение жильцов еще четырех многоквартирных домов левобережья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *