Опубликован перечень экологических требований к строительству олимпийских объектов

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев распорядился опубликовать проект «Перечня дополнительных экологических требований («зеленые стандарты») к проектированию и строительству олимпийских объектов в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году», — сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Проект документа подготовлен с участием Минрегиона России, Минэкономразвития России, АНО «Оргкомитет «Сочи-2014«, «ГК Олимпстрой», экспертов проектных научных организаций, WWF и Гринпис. При разработке проекта использовались, в том числе, требования, положенные в основу таких зарубежных «зеленых стандартов» как LEED, Green Globes, HQE.

Требования должны быть приняты «Госкорпорацией Олимпстрой» в качестве основы для последующей разработки корпоративного стандарта, аналогичного международным «зеленым стандартам». Эти требования будут предъявляться большинству компаний-подрядчиков, работающих на территории проведения Зимних Олимпийских игр.

Окончательно документ в качестве дополнительного «Перечня» может быть принят на очередном заседании Наблюдательного совета «ГК Олимпстрой». После нескольких месяцев его применения начнётся доработка документа с тем, чтобы он максимально полно соответствовал мировым аналогам и мог повсеместно использовать на строящихся и реконструируемых объектах в России.

«Созданные в процессе строительства олимпийских объектов российские «зеленые стандарты» мы распространим на всей территории Российской Федерации как элемент олимпийского наследия», − подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *