«Олимпстрой»: Сегодня на строящихся объектах в Сочи задействовано около 8 тыс. человек

«ГК Олимпстрой» разработала специальную стратегию кадрового обеспечения Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи (Краснодарский край), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкорпорации.

«Стратегия включает в себя создание базы кадрового резерва, наличие взаимодействия с Национальным Олимпийским комитетом, Международной и Российской федерациями конькобежного спорта, создание единого центра переподготовки и повышения квалификации специалистов по эксплуатации ледовых арен и многое другое», — отметили в пресс-службе. Стратегия также предполагает привлечение профессиональных инженерно-технических и других кадров для обеспечения функционирования спортивных объектов.

По предварительным данным, для эксплуатации 13 спортивных объектов потребуется около 2 тыс. человек, в том числе для спортивных объектов с ледовыми аренами — 1.164 человека. По данным «ГК Олимпстрой», общее количество привлеченной рабочей силы в пиковый период строительства — 3 квартал 2011 года — составит около 60 тыс. человек. На сегодняшний момент на строящихся олимпийских объектах ежедневно задействовано около 8 тыс. человек, к концу 2009 года их количество возрастет более чем в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *