«О том, что сегодня делается в городе, о том, что планируется сделать, сочинцы даже и мечтать не могли», — заявил 23 марта, исполняющим обязанности мэра Сочи (Краснодарский край)
Как передает пресс-служба Кремля, по словам Пахомова, «приняты три серьёзные программы развития города: это федеральная целевая программа, это краевая целевая программа и муниципальная программа «Сочи — гостеприимный город». По краевой целевой программе запланировано 3,5 миллиарда рублей. На эти деньги будут построены и сегодня уже началось строительство двух школ, двух больниц в Дагомысе и на
«Конечно, то, что сегодня решается с энергообеспеченностью, — это очень важная проблема, — отметил Пахомов, — потому как энергорайон города Сочи располагал только 240 мегаваттами. Уже сегодня потребление — более 600 мегаватт. И мы, естественно, получим в скором будущем уже 1000 мегаватт. Это, наверное, самая главная задача в энергообеспечении».
«Вам нужно сконцентрироваться на нескольких вопросах даже безотносительно к Олимпиаде, — заявил Медведев. — Это решение вопросов энергобезопасности самого города Сочи, города-курорта, где бывает огромное количество людей и жители которого, к сожалению, традиционно страдают от энергодефицита. И эти задачи как раз сейчас будет достаточно легко решить при помощи олимпийских инструментов. Во-вторых, это, конечно, социально-бытовое обслуживание: строительство новых школ, больниц. Это исключительно необходимая вещь для развития города. Это вопросы, связанные со сносом ветхого жилья, с расселением, а также те вопросы, которые я только что поднимал на Совете по спорту, связанные с предоставлением жилья за счёт или взамен того жилья, которое будет изыматься. Эти вопросы вы должны держать на постоянном контроле. От этого зависит настроение горожан, а стало быть, и успех города как нашего главного курорта, его привлекательности для жителей нашей страны и для иностранных граждан, и успех Олимпиады, в конечном счёте».