Власти Петрозаводска (Карелия) продали часть муниципального имуцщества

Власти Петрозаводска объявили в понедельник, 15 января, результаты открытых муниципальных торгов, на которые были выставлены два объекта городской собственности — здание бывшего магазина «Товары для женщин», расположенное в доме N30 по проспекту Невского, и помещение цокольного этажа в доме N12 по улице Антонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра карельской столицы Виктора Маслякова, руководство города приняло решение о приватизации части имущества из-за дефицита местного бюджета. «За последние 5 лет это первые торги, которые провела городская власть. До сих пор мы муниципальное имущество не продавалось, а сдавалось в аренду», — подчеркнул градоначальник.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петрозаводска, аукцион по продаже объектов муниципальной собственности выиграли две местные компании, которые выплатят городу в общей сложности более 55 миллионов рублей. Денежные средства поступят в казну карельской столицы в конце января.

В торгах по зданию бывшего магазина «Товары для женщин» приняли участие 6 фирм и индивидуальных предпринимателей, а в аукционе по продаже цокольного этажа на улице Антонова — 3 компании. Теперь в обоих помещениях разместятся магазины промышленных товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *