В Орловской области мошенники попались на присвоении денег Фонда ЖКХ

В Орловской области мошенники пытались присвоить деньги, выделенные на капитальный ремонт дома. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«В рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ руководитель одной из управляющих компаний города Болхова заключил со строительной фирмой договор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома, — рассказывает советник Фонда Шамиль Валеев. — В соответствии с договором на объекте планировалось проведение комплексных работ: ремонт кровли, водопроводной системы, распределительных щитков, внутренних инженерных систем. Начали с крыши, для ремонта которой управляющая компания перечислила на счет подрядчика 661 тысяч рублей».

Однако, проведенная компетентными органами проверка показала, что объемы работ и затрат, указанные в соответствующих актах о приемке выполненных работ, не соответствуют реальному положению дел. Заместитель генерального директора строительной компании сфальсифицировал локальные сметы, акты о приемке, расчеты стоимости материалов и договорные цены.

Прокуратура Болховского района Орловской области совместно с правоохранительными органами установила, что глава управляющей компании, руководитель фирмы-подрядчика и его заместитель вступили в преступный сговор, намереваясь похитить деньги, выделенные на капитальный ремонт. Завысив объемы работ и стоимость строительных материалов, они нанесли ущерб собственникам жилья на сумму более 130 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *