Козак: Россия заинтересована в канадских инвесторах

Россия заинтересована в привлечении новейших технологий и инвестиций для проектов, связанных с предстоящей Олимпиадой-2014 в Сочи. Об этом, как сообщают «Вести», сообщил накануне на встрече с группой канадских предпринимателей зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, прибывший в Ванкувер для ознакомления с ходом подготовки спортивных объектов к Играм-2010.

«Мы сегодня находимся в начале процесса подготовки к Играм-2014, и я считаю, что еще не поздно действовать канадским инвесторам, желающим вложить свои средства в коммерчески привлекательные объекты в районе Сочи, — отметил он. — Сегодня в нашем инвестиционном портфеле имеются спортивные олимпийские объекты, которые после завершения Игр могут быть использованы как культурно-развлекательные центры». «По нашему убеждению, они будут иметь очень хорошую перспективу в динамично развивающемся городе и в регионе», — добавил он.

Дмитрий Козак подчеркнул, что инвесторам «будет оказано все возможное содействие». Привлекательными для потенциальных инвесторов, по его словам, могли бы стать проекты в сфере гостиничного бизнеса и энергетики. «Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы канадские строительные компании участвовали в сооружении таких объектов», — подчеркнул Козак, обратив внимание на то, что участники семинара «проявили искреннюю заинтересованность в планах подготовки и проведения Олимпиады в Сочи».

Со своей стороны, канадский министр по делам спорта Гэри Ланн, передавший российской делегации приветствие от имени правительства Канады и премьер-министра Стивена Харпера сказал: «Хотим пожелать вам успеха в подготовке и проведении Олимпиады в Сочи и надеемся, что в этом вам окажется полезным как канадский опыт, так и контакты с канадскими компаниями».

Напомним, делегация оргкомитета «Сочи-2014» отправилась накануне в Ванкувер, где пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры 2010 года.

Двухдневный визит позволит проанализировать ход подготовки к Играм-2010. В рамках визита запланировано посещение олимпийских объектов в Ванкувере и Уистлере, где пройдут соревнования по горным дисциплинам, а также ряд встреч с представителями ключевых ведомств и организаций, вовлеченных в процесс подготовки Игр 2010 года.

В состав делегации помимо Дмитрия Козака вошли президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и президент Госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *