Жители Нефтеюганского района задолжали за услуги ЖКХ круглую сумму

Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Долги населения Нефтеюганского района за коммунальные услуги превысили 90 млн рублей.

Об этом стало известно на совещании руководителей районной и поселковой администраций, управляющих компаний и ТОСов.

Как сообщает агентству Тюменская линия пресс-служба районной администрации, только в Пойковском 2 тыс. семей-неплательщиков. Большинство из них достаточно обеспеченные люди.

В прошлом году в суд передано более 400 дел. По словам директора Пойковского управления тепловодоснабжения Владимира Сидоренко, отсужено 9, 5 млн рублей, взыскано приставами уже после получения должниками повестки в суд более 10 млн рублей.

Ведется работа и с филиалами банков. В 2008 году трем сотням пойковских должников отказали в выдаче кредитов. С февраля неплательщикам о долге напоминают по телефону. Крайняя мера — отключение электричества. В конце января ее испытали на себе девять пойковских семей.

Представители районной администрации заострили внимание на необходимости создавать ТСЖ. Эта форма управления многоквартирными домами позволит пойковчанам экономить на оплате коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *